erfolgreiche Teilnahme der MTV Schwabstedt Lauftreff am Lauf zwischen den Meeren

Am 20. Mai 2017 fand bereits zum 12. Mal der Lauf zwischen den Meeren statt. Auch dieses Mal war das Team vom Lauftreff MTV Schwabstedt mit am Start und sollte diesen 95,5km langen Staffellauf mit Bravour meistern und sogar ihre Vorjahresleistung um vier Minuten und 30 Sekunden verbessern.

Die 10 verschiedenen Streckenabschnitte wurden im Vorfeld auf 10 verschiedene Läufer/innen aufgeteilt. Mit einem leicht modifizierten Team im Vergleich zum Vorjahr stellten sich folgende Sportler/innen zur Verfügung: Andreas Todt, Andreas Neumann, Levke Salzwedel, Kathrin Nissen, Jessica Thomsen, Nina Feddersen, Anika Bock, Marco Gertz, Andrea Fischer und Dieter Thomsen.20170520_LZDM

Dank der Erfahrung aus dem letzten Jahr und mit Hilfe des MTV Busses und noch weiterer Unterstützung durch Privatautos wurde wieder der optimale Transfer der Läufer zu den verschiedenen Start- und Zielpunkten geplant. Trotz teilweise herrschenden Verkehrschaos und Staus, konnten alle Läufer/innen pünktlich an ihrem „Einsatzort“ abgeliefert bzw. abgeholt werden.

Durch das einheitliche und auffällige Laufshirt, welches Capitano Sports aus Schleswig der LZDM-Mannschaft sponserte, erfolgte die Staffelstabübergabe an den jeweiligen Wechselpunkten reibungslos. Schon von Weitem konnten sich die Teampartner erkennen und den Staffelstab so ohne Zeitverlust weitergeben.

Für das leibliche Wohl der Mannschaft während und nach dem Lauf hatten sich Edeka Thies Hansen aus Schwabstedt und das Pflegeheim Dahrenhof aus Drage als Sponsoren bereiterklärt.